SHOP BLOG

TITLE

柿とバジリコ

2024.11.12

1年中色々な食材がスーパーに並んでいて季節感がなくなっていると言われますが、それでも果物には季節を感じます。
今は柿ですね。
店はもちろん、木に実っているのも見かけます。

実は、柿にバジリコを合わせると美味しいって知っていましたか?
オリーブオイルと酢、塩でマリネした柿とちぎったバジリコを一緒に食べるんです。
バジリコが加わることで、料理として完成されます。

ESSENZA PULSANTE(エッセンツァ プルサンテ)バジリコのオードパルファムも、ぜひそんなアクセントとして身に着けてみてください。
ファッションが重くなってくる季節に一服の清涼感。
引き締まって洗練された印象になります。

ちなみに、イタリア語で柿は「cachi」、発音はカキ。
そう、日本語から来ています。

PROFILE

ESSENZA PULSANTE

ESSENZA PULSANTE

From Staff


ESSENZA PULSANTEは存在する全ての本質、つまり人生の意味と意義を追求します。 私たちは生命の鼓動を感じて心を穏やかにすることで本質に遡り、心の最深部にあるそれと融合して生きる喜びを得ることができます。 ESSENZA PULSANTEは心の奥底にある本質に輝きを与えることで、それらの調和を図ります。

2024.11
SMTWTFS
         12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
RakutenPay

*当サイトの税込価格表示は、掲載時の消費税率に応じた価格で記載しております。 お間違えになりませんようご注意ください。

arrow