2019.12.05
イタリアを代表するハイジュエラー「ダミアーニ 」はブランド95周年を記念し、家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ ホテル東京のシグネーチャーレストラン「ピャチェーレ」にて、2020年1月6日(月)からスペシャルコラボレーション メニュー「Dolce Vita - 甘い生活」を開始する。
ダミアーニ のイタリアらしい明るい華やかなジュエリーの世界感を、季節の食材を用い表現したこの特別メニューは、長い年月を経ても変わらない「高い品質と美しさへの情熱」というブランドの理念を象徴するように、食べてしまうのをためらうほどの美しさ。
アイコン コレクションの「ベル エポック」「マルゲリータ 」「ディーアイコン」をそれぞれのお皿で表現し、見た目の美しさはもちろん旬の素材の味を生かした様々な食感や味覚を存分に楽しめる内容になっている。
前菜:ホタテ貝のフォンダン 宮崎産キャビア 鶉の黄身 にんじんと大根のサラダ
※写真はイメージです。メニューにジュエリーは含まれません。
リゾット:イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ
マルゲリータ (前菜・リゾット)
イタリア正代王妃マルゲリータへのオマージュとして誕生した「マルゲリータ 」コレクションは「マーガレット」をモチーフにしたロマンティックなジュエリー。
前菜ではカラフルな野菜とエディブルフラワーでその可憐な魅力を表現。ホタテのフォンダンの中にキャビアや半熟の鶉の卵が隠された遊び心のある一皿です。マスターピースの豪華なネックレスにインスパイアされたのはイカ墨のリゾット。アオリイカの旨味を十分に吸わせたリゾットに、パルメザンチーズ、銀箔、トマトのコンフィ、エディブルフラワーで風味豊かに仕上げられている。
メイン:サーモン5種のピューレ レモンバターのソース
ベル エポック (メイン・サーモン)
20世紀初頭のヨーロッパで誕生した映画の「フィルム」をデザインソースにした人気の「ベル エポック」コレクション。創業95周年を記念したレインボーカラーの特別なネックレスは、カラフルなサファイアの輝きをピンクゴールドのフレームが際立たせる。
メインのサーモンは、このレインボーカラーをカラフルな野菜とピューレが表現。両面を軽くソテーしたミディアムレアの極上のサーモンの上に細かく刻んだ色鮮やかな野菜を、横に添えられたピューレと一緒に口にすれば、様々な食感と風味を楽しむことができる。
デザート:濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム
ディーアイコン (デザート)
「ディーアイコン」はカラフルなセラミックの丸いフォルムにゴールドとダイヤモンドで作られたダミアーニの"D"が配された、モダンでアイコニックなコレクション。
デザートはこのディーアイコンの丸みを帯びたフォルムと艶のある質感をクッキーとクルミを合わせた生地とベイクドチーズケーキ、レアチーズのムースの層の周りをコーティングしたブラックチョコレートで表現。それぞれの食感や甘みとチーズの酸味、チョコレートのほろ苦さが楽しめるデザートになっている。
ダミアーニ × シャング・ラホテル東京
スペシャルコラボレーション メニュー「Dolce Vita –甘い生活」
■期間:2020年1月6日(月) 〜 3月31日(火)
※利用日1週間前までに要予約
■住所:シャングリ・ラ ホテル東京 イタリア料理「ピャチャーレ」
東京都千代田区 丸の内 1-8-3 丸の内トランスタワー本館
Tel:03-6739-7898
Email:piacere.slty@shanguri-la.com
■メニュー
ランチ
1名様 12,000円(グラス スパークリングワイン・サービス料込、税別)
-ホタテ貝のフォンダン 宮崎産キャビア 鶉卵の黄身 人参と大根のサラダ
-イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ(スモールポーション)
-サーモン 5種のピューレ レモンバターのソース または
スペイン産ベビーポーク 松茸コンソメ 茸 酢橘 山椒
-濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム
ディナー
1名様 20,000円(グラス スパークリングワイン・サービス料込、税別)
-ホタテ貝のフォンダン 宮崎産キャビア 鶉卵の黄身 人参と大根のサラダ
-イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ
-サーモン 5種のピューレ レモンバターのソース
-スペイン産ベビーポーク 松茸コンソメ 茸 酢橘 山椒
-濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム
問い合わせ先
DAMIANI
公式ホームページ:damiani.com/jp
LINE公式アカウント:@damiani
アカウントURL:http://nav.cx/fmCOW48
ダミアーニ 銀座タワー 03-5537-3336