BLOG / モリブロ。

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TRATT. USHIGORO 堂々オープンです!

2024.09.28

6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサング株式会社。

BR も大変お世話になってますね。

今年の初めには、鮨デートの動画も公開しましたね。

懐かしい。みおみ元気かなぁ。笑

そんなサング株式会社が、2024年9月24日(火)に『うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店』を「町焼肉」をテーマにした『TRATT. USHIGORO(トラット うしごろ)』へ業態変更し、改装オープンしたんだ。

さっそくお邪魔させて頂きました。

恵比寿駅から、坂を登るとひっそりとありました。

当日は著名な方々のお花でオーラ全開でしたけど。笑

オススメのブリュードッグ PINK IPA 。「くせがあるから飲みにくいかも?」とのことだったんですが、ビール好きなら必ず飲むべきです。

駆けつけ2杯です。笑

TRATT. USHIGORO のコンセプトは、国産A5黒毛和牛の中でも上質なものだけを厳選。和牛の本質を知り尽くした職人が肉質ごとに変化させた、本能を揺さぶる渾身の『タレ』。気取らずに日常使いできる町焼肉スタイルでお楽しみくださいとのこと。

さらに圧倒的な『コストパフォーマンス』で“肉”常識を覆します。

期待が膨らみます。

アラカルトで中心ですが、今回は美味しいところ全て入れて!のお任せでした。

センマイ刺し。センマイの白さは新鮮な証です。

コブクロ刺し。辛ダレの辛さレベルを選べるんだけど、今回はスタンダードの旨辛でお願いしました。

次は辛党で、鬼辛に挑戦したいぞ。

ナムルで肩慣らし。

白菜、アボガド、カクテキのキムチ盛り合わせ。ウォーミングアップ完了です。笑

焼きは塩から。究極の厚切りタン、和牛塩ハラミ、牛ツラミ。

タンが圧巻でした。究極というだけあります。これだけでもかなりの満足感。

これは焼き方をマスターしないとなぁ。

お酒も充実しています。自家製カルダモン焼酎。

天羽の梅 & キンミヤ ストレート。下町なドリンクも!他にホッピーもあります。もちろん中も完備。最高か。

内臓美人茶割が気になったなぁ。

メインです。特上炙りロースのタレです。ここからマッコリ、ライスでブーストさせます。

数量限定!角刈り和牛は、ニンニクの効いたタレでいただきます。

ここから写真の記憶は途絶えました。笑

ここからホルモン盛り合わせ、コムタンスープ、冷麺と続きました。うしごろラバーには嬉しい特製のカレーもありますから、お腹に余裕があればいただきましょう。

デザートを頂いて〆。何本マッコリ飲んだことか。。

プレスの山口さん、店長の髙橋さん、スタッフの皆様、ありがとうございました!

次は家族で伺います!

いつも支えて貰ってるオンラインスタッフで伺いました。いつもありがとうございます!

大阪遠征できるように頑張りましょう!

トラットうしごろ、通わせて頂きます。

まずは、動画入れてみよう。

オススメです!

TRATT. USHIGORO 恵比寿店(トラット うしごろ)
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F 〒150-0022
アクセス:JR山手線恵比寿駅西口より徒歩4分/東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩4分
営業時間:【ランチ】土日祝 11:30~14:00(L.O. 13:00)
【ディナー】平日 17:00~23:30(L.O. 22:30)/土日祝 16:00~23:30(L.O. 22:30)
電話番号:03-3760-1129
席数:50席(完全個室なし)
定休日:年末年始のみ

PROFILE

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森 大樹

B.R.ONLINE事業本部マネージャー
テクニカルディレクター


B.R.SHOPの販売を経て、B.R.ONLINE編集部へ。持ち前の明るさとフットワークの良さでB.R.ONLINEに関わる業務は全てをこなす。 facbook Instagram https://www.brshop.jp/

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