TITLE
2024.11.12
1年中色々な食材がスーパーに並んでいて季節感がなくなっていると言われますが、それでも果物には季節を感じます。
今は柿ですね。
店はもちろん、木に実っているのも見かけます。
実は、柿にバジリコを合わせると美味しいって知っていましたか?
オリーブオイルと酢、塩でマリネした柿とちぎったバジリコを一緒に食べるんです。
バジリコが加わることで、料理として完成されます。
ESSENZA PULSANTE(エッセンツァ プルサンテ)のバジリコのオードパルファムも、ぜひそんなアクセントとして身に着けてみてください。
ファッションが重くなってくる季節に一服の清涼感。
引き締まって洗練された印象になります。
ちなみに、イタリア語で柿は「cachi」、発音はカキ。
そう、日本語から来ています。
PROFILE
From Staff
ESSENZA PULSANTEは存在する全ての本質、つまり人生の意味と意義を追求します。 私たちは生命の鼓動を感じて心を穏やかにすることで本質に遡り、心の最深部にあるそれと融合して生きる喜びを得ることができます。 ESSENZA PULSANTEは心の奥底にある本質に輝きを与えることで、それらの調和を図ります。
初夏を感じる今すべきこと2025.04.28
急な誘いに備えて2025.04.22
好きなものの共通点2025.04.19
イースター2025.04.16
クリエイティブになりたい2025.04.12