TITLE
2023.12.20
六本木でオープンからミシュランの星を獲得している「鮨 由う」が銀座に移転した。「鮨 由う」の大将尾崎さんのもとで鍛錬をつんだ次世代を担う職人が「鮨 由う」の跡地にオープンしたのが「鮨結う紬」にお伺いさせて頂きました。
オープンおめでとうございます!
いいネーミングですよね。フレッシュな雰囲気。六本木、鮨!となると行く前から緊張しそうだけど、アットホームな雰囲気があふれます。ここから尾崎大将の DNA を感じます。
嶺岡豆腐。
白舞茸。
蒸し鮑は肝ソースとシャリで。
この辺で、日本酒を。お店のコンセプトはコースに飲み放題が含まれる明瞭会計。コース外になるがプレミアム日本酒が用意されている。もちろんお値打ち価格。ここは迷わず日本酒を。
春子鯛から握りスタート。
鰯。そのままだと脂がくどいので一晩酢で〆る。どうりで脂がうまいわけだ。
煮穴子天ぷら。
田原大将のプリン巻き。おいCです!
クロムツは軽く炙って香ばしくもプリプリ。
香箱蟹、バフンウニ。オプションでキャビアがのせられます。もちろんオプションはつけましょう。
プレミアからお任せ。心も胃袋も身を任せました。笑
鰻。関西風でパリパリに。先の煮穴子とのコントラストが面白い。
茶碗蒸しに梅あん。ここもフレッシュ!
赤身。この日は青森産でした。
しっかり揃えてます。
中トロ。弾力を感じる男らしい食べ応え。
青海苔の玉子焼き。ヤケド注意。
小肌。
そろそろフィナーレかな?
煮帆立。
「今日の美味しいところを巻きました!」全部巻き。
あら汁。
追加で、トロタク。
よく食べよく飲んだ!そして何よりも楽しいしお財布にも優しい。笑
応援したくなりました!新たな道を歩んで欲しいですね。
大将、スタッフの皆様ありがとうございました!
プレスの山口さん、予約お願いします!
場所は BR がよく使う六本木スタジオを裏です。笑
鮨結う紬
050-5590-8423
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13290697/
PROFILE
森 大樹
B.R.ONLINE広告営業部 マネージャー
B.R.SHOPの販売を経て、B.R.ONLINE編集部へ。持ち前の明るさとフットワークの良さでB.R.ONLINEに関わる業務は全てをこなす。 facbook Instagram https://www.brshop.jp/
今年初の月の雫は、ベルウィッチ2025.02.16
戸賀さん、ウノピゥと「鳥カミ」でした2025.02.14
もりちと guji 東京で収録でした!2025.02.13
トラットうしごろ、今年も宜しくです!2025.02.05
トガオシ。の撮影でした!2025.02.03