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「鮨結う紬」六本木に堂々オープン

2023.12.20

六本木でオープンからミシュランの星を獲得している「鮨 由う」が銀座に移転した。「鮨 由う」の大将尾崎さんのもとで鍛錬をつんだ次世代を担う職人が「鮨 由う」の跡地にオープンしたのが「鮨結う紬」にお伺いさせて頂きました。

オープンおめでとうございます!

いいネーミングですよね。フレッシュな雰囲気。六本木、鮨!となると行く前から緊張しそうだけど、アットホームな雰囲気があふれます。ここから尾崎大将の DNA を感じます。

嶺岡豆腐。

白舞茸。

蒸し鮑は肝ソースとシャリで。

この辺で、日本酒を。お店のコンセプトはコースに飲み放題が含まれる明瞭会計。コース外になるがプレミアム日本酒が用意されている。もちろんお値打ち価格。ここは迷わず日本酒を。

春子鯛から握りスタート。

鰯。そのままだと脂がくどいので一晩酢で〆る。どうりで脂がうまいわけだ。

煮穴子天ぷら。

田原大将のプリン巻き。おいCです!

クロムツは軽く炙って香ばしくもプリプリ。

香箱蟹、バフンウニ。オプションでキャビアがのせられます。もちろんオプションはつけましょう。

プレミアからお任せ。心も胃袋も身を任せました。笑

鰻。関西風でパリパリに。先の煮穴子とのコントラストが面白い。

茶碗蒸しに梅あん。ここもフレッシュ!

赤身。この日は青森産でした。

しっかり揃えてます。

中トロ。弾力を感じる男らしい食べ応え。

青海苔の玉子焼き。ヤケド注意。

小肌。

そろそろフィナーレかな?

煮帆立。

「今日の美味しいところを巻きました!」全部巻き。

あら汁。

追加で、トロタク。

よく食べよく飲んだ!そして何よりも楽しいしお財布にも優しい。笑

応援したくなりました!新たな道を歩んで欲しいですね。

大将、スタッフの皆様ありがとうございました!

プレスの山口さん、予約お願いします!

場所は BR がよく使う六本木スタジオを裏です。笑

鮨結う紬
050-5590-8423
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13290697/

PROFILE

モリブロ。

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森 大樹

B.R.ONLINE広告営業部 マネージャー


B.R.SHOPの販売を経て、B.R.ONLINE編集部へ。持ち前の明るさとフットワークの良さでB.R.ONLINEに関わる業務は全てをこなす。 facbook Instagram https://www.brshop.jp/

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